Ирония судьбы с криминальным уклоном

Вор и его жертва столкнулись нос к носу в полицейском участке.

Сюжет новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» повторяется в кино и в жизни с завидной регулярностью в тех или иных вариантах. Спящих пьяных незнакомцев у себя в квартирах в декабре прошлого года уже обнаруживали жители Серпухова и Тамбова. После новогодних корпоративов еще и не такое случается!

Но в Волгограде незадолго до этого Нового года ирония судьбы с криминальным уклоном разыгралась в отделении полиции в Тракторозаводском районе города.

Туда обратился с заявлением о краже паспорта 38-летний гражданин Азербайджана. Мужчина чуть ли не рыдал: все нажитое непосильным трудом на сезонных работах, по его словам, было спрятано за обложкой украденного паспорта. Ограбившие его негодяи, как объяснил он полицейским, украли не только паспорт, но и обчистили на 30 тыс. рублей.

Пока стражи порядка записывали показания «потерпевшего» из солнечного Азербайджана, в соседнем кабинете того же полицейского участка жительница волгоградского микрорайона Спартановка рассказывала полицейским свою душераздирающую историю.

Оказалось, что 35-летняя женщина сдала квартиру некоему мужчине, а когда через месяц пришла за обещанной квартплатой за аренду жилплощади, квартиранта не обнаружила. Вместе с ним квартиру покинули стиральная машинка и телевизор.

Спустя время оба заявителя вышли из кабинетов, где давали показания полицейским, и буквально нос к носу столкнулись в коридоре дежурной части.

«Это он, мой сбежавший квартирант!» — воскликнула волгоградка, уверенно ткнув в мужчину восточной внешности. Застигнутый врасплох «потерпевший» не стал отпираться и сознался в краже бытовой техники, как и в том, что съехал, не оплатив аренду квартиры. Выяснилось, что и паспорт у «ограбленного гастарбайтера» никто не крал.

Стиральную машинку и телевизор нечестный квартирант успел сдать в скупку. «Очень соскучился по родным», — объяснил он полицейским. Хотел встретить Новый год на родине в кругу друзей и близких.

Правда, для исполнения этой мечты ему не хватало еще 9 тыс. рублей даже после продажи украденной бытовой техники. Аферист решил «добрать» недостающую сумму у знакомых. Те в ответ потребовали оставить паспорт в залог, а учитывая, что мужчина взятое в долг отдавать не собирался, решил рассказать полицейским сказку про кражу паспорта, чтобы по-быстрому сделать дубликат документа и улизнуть на родину.

Но хитрость не удалась, зато потерпевшая арендодательница, прежде не верившая в чудеса, теперь уверена, что под Новый год они точно случаются. Только не для вора-обманщика: его визит в родные пенаты откладывается на неопределенный срок. Возбуждены сразу два уголовных дела по статьям УК РФ «Кража» и «Заведомо ложный донос». За одно только воровство бытовой техники мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.