К Новому году готовы

Работа коммунальных служб в предпраздничный период — на особом контроле городской администрации

Основными темами планерного совещания, прошедшего в понедельник в мэрии, стали готовность коммунальных, аварийно-спасательных, теплоэнергетических служб к качественной работе в зимний период и ремонт дорожного полотна. Кроме того, речь шла о подготовке города к празднованию Нового года.

В начале совещания заместитель руководителя дорожного хозяйства и благоустройства Александр Кочегаров отметил, что в настоящий период все 212 единиц специализированной снегоуборочной техники готовы к работе. Кроме того, в этом году парк машин обновился на 10 единиц, ожидается поставка еще 3-х. Глава города Сергей Колиух подчеркнул, что кроме работоспособности техники и ее количества не менее важно, чтобы за всеми спецмашинами были закреплены профессиональные водители.

По словам Александра Кочегарова, заключено около 30 договоров с предприятиями и организациями для привлечения дополнительной техники на случай обильных снегопадов, во все социальные учреждения доставлена пескосмесь для обработки дорожек и прилегающей территории.

Сергей Колиух поручил главам управ держать вопрос уборки снега на личном контроле и особенно обратить внимание на отдаленные микрорайоны.

— Необходимо провести разъяснительную работу с руководителями управляющих компаний, торговых центров и павильонов по поводу очистки закрепленных за ними площадей. Очень важно, чтобы уборка города осуществлялась системно и организованно, по установленным схемам и маршрутам, — отметил мэр Воронежа.

Далее Александр Кочегаров рассказал о ходе дорожных работ в городе.

— Продолжаются работы на улицах Антонова-Овсеенко и Депутатской, на Ростовской завершается укладка щебня, завершено обустройство ливневой канализации, готовность путепровода на улице Богдана Хмельницкого составляет 96 процентов. Рабочие бригады присутствуют на объектах и в выходные дни, чтобы, пока позволяют погодные условия, выполнить максимум работ, — рассказал заместитель руководителя дорожного хозяйства и благоустройства.

О подготовке к празднованию Нового года доложил руководитель управления культуры Иван Чухнов. Он отметил, что к 15 декабря во всех районах города должны появиться елки, а 25-го состоится уже традиционный парад Дедов Морозов.

Директор департамента спорта и организации работы с молодежью Александр Никифоров отметил, что в 8 городских парках будут организованы лыжные трассы, более чем в 30 хоккейных коробках будет залит лед, еще около 100 катков появится рядом с образовательными учреждениями.

Глава Воронежа Сергей Колиух потребовал организовать в тех местах, где это возможно, прокат спортивного инвентаря — лыж и коньков.

По сообщению директора департамента здравоохранения Сергея Бредихина, в период новогодних праздников будет усилена работа бригад скорой медицинской помощи и лечебных учреждений.

Директор МКП “Воронежгорсвет” Виктор Неугомонов доложил, что проинспектированы более 500 иллюминационных конструкций, которые будут работать в новогодние праздники. Глава города подчеркнул, что очень важно, чтобы, помимо этого, свои витрины украсили торговые центры, павильоны, киоски.

А в завершение совещания заместитель главы администрации — директор департамента экономики Сергей Курило напомнил присутствующим, что 17 декабря в большом зале городской Думы в 10:00 начнутся публичные слушания по проекту бюджета Воронежа на 2012 год.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.