Карлсен дважды проиграл на ЧМ по быстрым шахматам в Петербурге

Источник: piter.tv

Действующий чемпион мира проиграл украинцу и 16-летнему шахматисту из Узбекистана.

Действующий чемпион мира по классическим шахматам Магнус Карлсен дважды проиграл на старте ЧМ по рапиду и блицу. Напомним, соревнования проходят в эти дни в Петербурге. Об этом сообщают городские СМИ.

Перед началом чемпионата Карлсен заявил, что намерен победить и в блице, и в рапиде. Однако уже в первых двух турах он потерпел две неудачи. В первый раз шахматист добился значительного перевеса в партии с украинским гроссмейстером Адамом Тухаевым, но просрочил время. Настоящим шоком для Карлсена стало второе поражение. Действующий чемпион мира проиграл 16-летнему шахматисту из Узбекистана Шамсиддину Вахидову. У норвежца была подавляющая позиция, но он забыл про своего коня на с7. Соперник окружил его и в итоге забрал.

После второго проигрыша Карлсен был выбит из колеи и покинул зал, чтобы собраться с мыслями. После этого он вернулся и выиграл три партии: дважды у молодого россиянина Стефана Погосяна и у американца Эндрю Танга. Три победы из пяти позволяют шахматисту продолжить борьбу за титул на ЧМ по рапиду и блицу.

Ранее мы писали, что в Петербурге торжественно открылся чемпионат мира по быстрым шахматам.

Фото: pixabay.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.