Керченский сценарий для Северного Ледовитого: Вашингтон нацелился на Арктику

Администрация Соединенных Штатов по весьма понятным причинам выступила на стороне Киева в совершенной 25 ноября провокации в Керченском проливе, однако позиция Вашингтона может привести к подобным инцидентам уже за пределами Азовского и Чёрного морей.

Об этом говорится в статье немецкого издания Telepolis.

Читайте также: «Керченская провокация» могла закончиться иначе: Запад надеялся окрасить Азов кровью украинцев

Автор материала обратил внимание на требования Вашингтона, которые заключаются в обеспечении свободного мореходства в территориальных водах Российской Федерации. Таким образом, нельзя исключать, что следующий удар может быть нанесен в Северном Ледовитом океане.

Читайте также: Вашингтон решил отблагодарить Киев за керченскую провокацию солидным траншем

В издании подчеркивают, что немало стран Североатлантического альянса, в том числе и США, давно присматривают Арктику в качестве стратегически выгодного региона. Москва же по итогам керченской провокации дала понять, что не намерена уступать давлению и будет отстаивать собственные интересы. Хотя, как пишет автор статьи, такой расклад лишь увеличивает шансы на повторение сценария, в особенности, учитывая, что российская сторона не станет выполнять требования Вашингтона, что там и без того прекрасно понимают.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.