Китайские СМИ: «Украина потеряет больше всего» от конфликта РФ и Запада

По мнению китайских СМИ, эскалация конфликта между Россией и западными странами невыгодна прежде всего Украине. Конфликт угрожает стабильности и территориальному единству Украины.

«Украине суждено занимать золотую середину между Западом и РФ, ее полный разворот к западным государствам не обязательно входит в планы США и Европы. Возможно, лучшим сценарием станут добрососедские отношения как с Москвой, так и с европейской стороной. Киев заручился симпатией Запада за конфронтацию с Россией. В эмоциональном плане Украина тяготеет к западным странам, однако такой настрой не соответствует ее нынешним интересам: теперь, находясь под мощным давлением российской стороны, национальное единство и стабильность Киева оказались перед лицом беспрецедентных вызовов», — такую точку зрения озвучила во вторник китайская газета Global Times.

По мнению Global Times дальнейшая эскалация может привести к длительной внутренней дестабилизации на самой Украине. Украинская сторона проиграет больше всего в конфликте с РФ, она всегда будет находиться в проигрышном положении, уверены авторы газетной статьи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.