Коммерческая тайна: Турция не будет сливать российские секреты Америке

Это заявление было сделано после того, как министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил журналистам, что Анкара никогда не откажется от сделки с Москвой по С-400. По его словам, турецкое правительство уже доработало соглашение и будет закупать ракетные комплексы у России «без каких-либо вопросов».

Министр обороны Турции Хулуси Акар категорически отверг сообщения о том, что Анкара предложила американским техническим специалистам изучить ракетную систему С-400 российского производства.

Его комментарии последовали за докладом «Bloomberg» со ссылкой на источники. В сообщении СМИ говорилось, что Турция якобы предложила американским техническим экспертам ознакомиться с системами С-400.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, напомнил, что российско-турецкий контракт предусматривает неразглашение Анкарой определенных данных.

«Как правило, российское военное и оборонное сотрудничество с другими государствами в обязательном порядке предусматривает юридические обязательства по неразглашению определенных категорий информации, конфиденциальных данных, связанных с этим сотрудничеством. В данном случае с турецкой стороной есть и такие обязательства. Мы не видим причин не доверять нашим турецким партнерам», — подчеркнул Песков.

Правительство США неоднократно выражало озабоченность в связи с решением Турции продолжить закупку систем ПРО российского производства, угрожая заблокировать поставку в Анкару истребителей пятого поколения F-35 на фоне опасений.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.