Кондуктор, нажми на тормоза!

Материалы по теме

Проигравший боксер расстроился и нокаутировал судью в отместку за проигрыш

Египетские медики отключили россиянина от системы жизнеобеспечения из-за долга

Предприниматели избили покупателя за плохой отзыв в Интернете

Нет, что ни говорите, а Некрасов был прав: есть женщины в русских селеньях! Да еще какие…

Хотите примеры? Всегда пожалуйста.

А откроет нашу своеобразную галерею 80-летняя жительница поселка Березовка, что в Хабаровском крае (в интересах следствия имя женщины не раскрывается, но мы назовем ее Евдокией).

До выхода на пенсию Дуня занималась сугубо мужской работой — забивала скот на местной свиноферме, чем снискала у односельчан почет и уважение. В том смысле, что, завидев забойщицу, земляки старались обойти ее стороной. И правильно, как выясняется, делали. Ибо Дунька умела разделывать не только свинину, о чем свидетельствует сухой полицейский протокол…

Как следует из документа, женщина обвиняется в убийстве на почве неприязненных отношений уроженца Украины Василия Шляхтича, снимавшего комнату у нее в квартире. «В совместном жилище, — говорится в протоколе, — обнаружены следы крови погибшего, а в холодильнике — его внутренние органы и мышечные ткани, срезанные с тела».

Но самое интересное случилось после совершенного бабкой преступления. Пятерых полицейских, прибывших на задержание подозреваемой, 80-летняя пенсионерка, по свидетельству очевидцев, буквально раскидала в стороны, и стражам порядка пришлось приложить немало усилий, чтобы усмирить разбушевавшуюся забойщицу.

Хотя и это еще не все. Выясняется, что буйную пенсионерку подозревают в причастности и к другим преступлениям, в частности, к исчезновению еще семи жителей поселка (сейчас эта версия проверяется).

Выходит, черты сегодняшних представительниц слабого пола не сходятся с нарисованным Некрасовым образом женщины, которая «всегда терпелива, ровна».

Эти качества, кстати, очень пригодились бы кондукторше пермского автобуса — назовем ее Фросей. Но природа наделила контролера общественного транспорта иными бойцовскими качествами, которые она, как и хабаровская Евдокия, использовала отнюдь не по назначению.

Увидев, что одна из пассажирок не оплатила якобы проезд, кондуктор (видимо, в соответствии с инструкцией) потребовала с зай­ца в лице пенсионерки 20-рублевый штраф, а когда та отказалась платить, кондуктор (уже вопреки всяким инструкциям) сначала повалила нарушительницу пинком на сиденье, после чего расцарапала ей лицо и выставила на улицу.

По такому же сценарию, но чуть раньше, разворачивались события в Нижнем Новгороде. Правда, в этом случае агрессия кондуктора была направлена против трех молодых людей. Те передали ей за проезд пятитысячную купюру, но у женщины не оказалось сдачи. Но, вместо того чтобы попытаться разменять деньги у пассажиров, кондуктор потребовала, чтобы компания покинула автобус. Когда парни отказались, она разозлилась и бросилась на них с кулаками, будучи убеждена (она так и заявила в салоне во всеуслышание), что имеет полное право распускать руки. А какие у пермской кондукторши руки, свидетельствует разбитый одному из пострадавших телефон. Слава богу, не нос…

Но было бы большой несправедливостью накануне 8 Марта заканчивать эти картинки лишь серыми красками. Ведь не перевелись еще в русских селеньях и настоящие антиподы перечисленных уже женщин. Такие, как, например, пенсионерка Софья Павловна Р. из алтайского города Камня-на-Оби. Застукав воришку на месте преступления в собственной квартире, в которую тот проник через разбитое окно, 77-летняя пенсионерка не только не испугалась, но и обезвредила вора. И тут свою главную роль сыграл не половой признак, а… половая тряпка, с помощью которой отважная хозяйка и отбила у грабителя похищенные у нее ценности, включая алюминиевую флягу. В металлолом он ее сдать не успел, а вот самого грабителя бабушка при содействии подоспевших соседей сдала тепленьким в полицию.

Так что, дорогой Николай Алексеевич (это я к Некрасову обращаюсь), и современная Россия может похвастать женщинами, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут. А вот эти некрасовские характеристики актуальны и сейчас:

Идут они той же дорогой,

Какой весь народ наш идет,

Но грязь обстановки убогой

К ним словно не липнет. Цветет…

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.