Косовский раскол: Приштина теряет политиков

Лидеры Косовских муниципалитетов Митровицы, Лепосавича, Зубин-Потока и Звечана ушли в отставку.  Причину такого решения мэр Митровицы Горан Ракич объяснил дискриминационной политикой Приштины.

Свое решение мэры объявили после внеочередных сессий собрания муниципалитетов сербского большинства в Северном Косово, на котором обсудили текущую политическую ситуацию, а также вопросы безопасности.

Объясняя свою отставку, Ракич заявил, что причиной этого являются продолжающиеся институциональные репрессии, проводимые косовскими учреждениями из Приштины, а также угроза прав сербов на Косово и Метохии.

Директор офиса по делам Косова и Метохии Марко Джурич подтвердил  отставку четырех мэров сербских муниципалитетов:

Ни муниципальная ассамблея, ни какие-либо другие органы не будут функционировать до тех пор, пока не будут отменены дискриминационные меры и прекращены нарушения прав человека.

Также, в полдень в Косовской Митровице состоялся мирный протест  против нарушения прав сербов в Косово и Метохии.

Стоит отметить, что суд в трех регионах, а именно Митровице, Звечане и Зубин-Потоке, перестал работать сегодня в 9 часов утра в знак солидарности с гражданами, которые организуют акции протеста против нарушения прав сербов в Косово и Метохии.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.