Кто о чем, а Америка о газе: Европу призвали пересмотреть участие в проекте «Северный поток – 2»

Соединенные Штаты хотят, чтобы их европейские союзники сделали больше для поддержки Украины, включая полную реализацию санкционного давления на Россию и переоценку участия в проекте «Северный поток – 2».

Об этом на пресс-конференции заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

«Многие правительства ввели санкции против России за ее действия на Украине. Не все из этих санкций были полностью соблюдены, и мы требует Евросоюз следовать общему делу», — сказал Нойерт.

Нойерт также заявил, что европейцам следует пересмотреть свои планы по участию в проекте «Северный поток-2».

«Северный поток – 2» пробирается через многие европейские страны, и я думаю, что это вопросы, которые европейские страны должны задать себе. Проект «Северный поток – 2» — это то, что может предложить Европа России. Согласившиеся на участие в проекте страны оказали России поддержку, открывая ей свои двери», — сказала официальный представитель Госдепа США.

Напомним, что проект трубопровода был одобрен некоторыми странами Европы, по территории которых будет проходить трубопровод. Часть Восточной Европы, такие страны как Украина и Польша неоднократно призывали Брюссель повлиять на лидеров европейских стран, которые открыли свои двери для газовой трубы России. Все эти просьбы и мольбы оказались безуспешными. Строительство трубопровода идет полным ходом. Ожидается, что трубопровод будет введен в эксплуатацию к концу 2019 года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.