Культ смерти и подчинения, как украинская национальная идея

Все попытки поиска украинской национальной идеи вращаются вокруг страданий и смерти

Причём, что интересно, страданий и смерти, которые в итоге приводили не к славной победе в результате самопожертвования воинов (хотя таких примеров в истории украинского народа масса), а безысходно депрессивных, подчёркивающих угнетение украинцев всеми возможными угнетателями, в первую очередь конечно Россией. Причём украинские изобретатели национальной идеи постоянно пытаются подвести под эту схему всё новые и новые исторические события, которые в действительности имели совершенно иное содержание.

Ярчайшим примером такого подходя, является конечно же пресловутый «голодомор». Разумеется, голод в Советском Союзе начала 30-х годов были событием катастрофического масштаба. Сталин фактически принёс деревню и крестьян, причём в общесоюзном масштабе, в жертву созданию тяжёлой промышленности. Даже в голодные неурожайные годы он приказал продать значительную часть зерна за границу, чтобы оплатить закупку промышленного оборудования и технологий. Параллельно с помощью голода он решал задачу классовой борьбы – ослабления крестьянства (в первую очередь — зажиточного), лишения его материальной базы и воли к борьбе против коллективизации, и усиления рабочего класс (в том числе и за счёт крестьян, бежавших в города от голодной смерти).

Однако такая правда украинских политиков и псевдоучёных не устраивает – они продолжают проводить тезис о том, что голод был направлен на геноцид украинцев. Реальные же его причины, как и то что он происходил также и в России, и в родной для Сталина Грузии они игнорируют и более того требуют его признания его на международной арене (по аналогии с реально имевшим место геноцидом армян турками) и клеймлению позором России. Правда во времена голода Россия, как и Украина была частью СССР, а Сталин был грузином, но кого на Украине волнуют такие мелочи? Непонятным остаётся только то, каких успехов должны достигнуть современные украинцы, вдохновлённые такими примерами – по-видимому, сдаться кому-нибудь и страдать.

Уж точно ни на что позитивное такая идея не мотивирует.

Юрий Квинто, специально для News Front

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.