Курс в ЕС и НАТО: КС Украины закрепил отказ от внеблокового статуса

Что это значит? Что теперь, в годовщину первой «антипятилетки», киевская хунта официально, с разрешения Конституционного Суда, зашагала в Брюссель, ведя за собой нищую, замерзающую и голодную Украину

Без армии, потому что назвать ВСУ армией язык не поворачивается. Из доклада главного военного прокурора Украины А. Матиоса следует, что с начала конфликта на Донбассе ряды «сильнейшей армии в Европе» покинуло 33 798 человек. Утеряно (продано дончанам) или украдено в личное пользование около 15 тысяч единиц «огнестрела» разных видов и калибров. А безвозвратные небоевые потери – самоубийства и убийства, смерть от чрезмерного употребления горилки и иных заболеваний, наркотики, подрывы на новейшем укроминомёте «Молот» – составили порядка 18 тысяч человек. И это только официальные данные; неофициальные же наверняка выше раза в полтора. Иными словами, из 200-тысячных ВСУ почти треть разбежалась или померла.

Без экономики, потому что то, что у нормальных людей называется экономикой, на Украине превратилось в какую-то профанацию самого термина. Как можно назвать экономикой закупку реверсного российского газа по завышенной цене? Закупку донецкого угля под видом угля из Пенсильвании? Повсеместное сокращение рабочих мест и невыплаты зарплат – это что, экономика, что ли? Отопление включить не могут, ибо грошей нема, люди замерзают и бунтуют – это, читатель, не экономика, а разруха. А МВФ обещает дать новый транш на погашение процентов по-старому – какая интересная экономика: взять в долг у кредитора, чтобы погасить набежавшие проценты…

Без медицины, потому что министр здравоохранения Супрун уничтожила остатки советского наследия. И сегодня мы имеем эпидемию кори в Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областях. Больны уже порядка 34 тысяч человек, 20 тысяч из которых – дети. В Евросоюз и так мигранты кучу болячек завезли, им только украинской кори не хватало для полноты картины!

Но посмеялись-погоревали, а теперь серьёзно. Неужели кто-то реально считает, что Украину ждут в НАТО и ЕС? КСУ, Рада и лично Порошенко могут круглосуточно твердить, что теперь-то страна точно двинулась правильным курсом, но решение КС не приведёт артиллерийские калибры и двигатели советских танков в соответствие со стандартами НАТО, и уж тем более не к 2020 году.

На тему препятствия вступления в Североатлантический альянс из-за неурегулированных территориальных вопросов говорить много не буду, потому как мы видим пример Черногории, которая не имела права вступать в НАТО, но оказалась там, ибо так решили США. С другой, правда, стороны, если Украина отпустит Донбасс, отдаст Закарпатье Венгрии, а Львовскую область Польше, да и вообще вернётся в границы 1654 года, то пусть вступает. Толку от неё всё равно не будет, а базы разместить американцы могут хоть завтра, и никакой внеблоковый статус, ныне отменённый, этому не помеха.

Что касается Евросоюза, то там Украину и подавно не ждут. Киеву же надо будет помощь оказывать: газ бесплатно, еду бесплатно, всё бесплатно, потому что им платить нечем, кроме леса-кругляка. А в ЕС и так проблемы на российском фланге – в Литве готовятся ввести продуктовые карточки на мясо, молоко и овощи-фрукты. И не потому, как говорит премьер Сквернялис (от слова «скверна», что ли?), что надо малый и средний бизнес простимулировать, а потому что жрать банально нечего. Ну и зачем им ещё одни голодные нахлебники? На секундочку, в Литве население 2.8 млн. чел., а в/на Украине 30 с лишним!

Не будем забывать, что Евросоюз и НАТО не так уж сильны и монолитны. Там Германия с уходящей Меркель. И сдаётся мне, что новое руководство Германии будет пересматривать и антироссийские санкции, и Нормандский формат.

Там Италия и зампредсовмина Маттео Сальвини со своей «Лигой Севера», получившей места в Европарламенте вместе с Марин Ле Пен и её «Национальным фронтом». Уж им-то Украина точно даром не сдалась, они неоднократно декларировали дружественную политику в отношении нашей страны.

Там Голландия, которая точно знает, кто и по чьему наущению сбил рейс МН-17. И это показали результаты референдума в 2016 году по вопросу об ассоциации ЕС и Украины. 61.5% голландцев высказались против, несмотря на гарцующих по улицам зазывал в украинских национальных одеждах.

В НАТО ещё и полусултан-полупрезидент Эрдоган, которому только украинского вопроса в и без того сложных, несмотря даже на совместную с Владимиром Путиным церемонию завершения подводной укладки «Турецкого потока», отношениях с нашей страной не хватало.

В общем, КС Украины может принимать какие угодно решения, одобрять или не одобрять движение в Европу и Альянс – это не имеет ровным счётом никакого значения. Если бы Украина действительно была нормальным тараном против России – другой вопрос. Но она им не стала, потому отброшена за ненадобностью.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.