Ложь во благо «демократии»: зачем Трампу чрезвычайное положение?

Частичное закрытие федерального правительства приближается к началу третьей недели, когда президент Дональд Трамп заговорил о возможности введения чрезвычайного положения в стране. Такой ход направлен на выбивание из демократов в Конгрессе необходимых средств на строительство пограничной стены, которую обещал возвести Трамп в ходе предвыборной кампании.

Ситуацию в эфире радиостанции «Sputnik» прокомментировал исполнительный директор Северо-западного проекта прав иммигрантов Хорхе Барон.

«Президент продолжает говорить вещи, которые просто не соответствуют действительности. Это просто еще одна попытка Трампа, пытающегося использовать ложь для проведения политики», — сказал Барон.

Несколько федеральных правительственных ведомств и агентств Соединенных Штатов были закрыты, так как Конгресс отказался удовлетворить потребности американского лидера в выделении 5,6 миллиардов долларов на возведение пограничной стены.

«Мы можем объявить чрезвычайное положение в стране из-за угрозы безопасности. Мы можем это сделать», — заявил Трамп на прошлой неделе на пресс-конференции с журналистами в Белом доме.

По словам Барона, чрезвычайная ситуация в стране существует, но она была создана самой администрацией Трампа.

«Есть кризис, который создал президент и его администрация, и это гуманитарный кризис на южной границе», — сказал Барон, добавив, что президент США создал гуманитарный кризис и теперь использует его в своих интересах.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.