Лори Бристоу в честь праздников «защебетал» по-русски

Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу поздравил жителей России с приближающимися новогодними праздниками на русском языке. Видеоролик был опубликован в Twitter диппредставительства. 

«Этот год был непростым для политических отношений между Россией и Великобританией. Это не был наш выбор»,  – начал с завуалированного обвинения посол.

«Но сейчас мы не будем говорить о политике. Новый год – это праздник традиций, истории и культуры. У России и Великобритании здесь много общего. Этим летом десятки тысяч британских футбольных болельщиков побывали в России на Чемпионате Мира. Нам удалось укрепить связи между российскими и британскими образовательными и культурными институтами, а также молодыми учеными. Мы помогли британским компаниям расширить своё присутствие на российском рынке. Мы провели множество мероприятий, чтобы поддержать отношения между людьми наших стран. За год в этой резиденции побывало около 11 тысяч гостей. Мы хотим, чтобы наши отношения с Россией строились на сотрудничестве и взаимоуважении,» – резюмировал Бристоу.

Также посол Великобритании выразил надежду, что вызовы, перед которыми стоят страны, превратятся в возможности для укрепления существующих связей. Для примера он напомнил, что  2019 год станет перекрестным годом музыки в России и Британии.

В конце обращения, Бристоу кратко и лаконично поздравил россиян с наступающим Новым годом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.