Майданная чума косит Европу: еще одна страна заразилась революционностью

Массовые протесты, которыми еще совсем недавно страдала только Франция, быстро распространяются на другие страны, и новой жертвой «желтожилеточной» революции стала Португалия.

Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает информационное агентство EFE.

По данным СМИ, на протесты пока что проходят достаточно сдержанно, а серьезных инцидентов не происходило. Тем не менее, уже совсем скоро масштабный митинг развернется в Лиссабоне, где не исключены разного рода провокации.

На данный момент, манифестации проходят в семнадцати городах Португалии. При этом самих акций протеста насчитывается 25. Опасаясь возможных беспорядков, власти вывели на улицы городов около 20 тысяч правоохранителей, хотя, как пишут СМИ, и не оставляют надежды на то, что протесты пройдут мирно.

Читайте также: Испания туда же: королевство сотрясают антиправительственные митинги

Само протестное движение было сформировано через социальные сети. Митингующие выступают за увеличение минимальной заработной платы и пособия по безработице. Также они требуют снизить налог на добавленную стоимость и налогообложение малого бизнеса.

Напомним, что протесты «желтых жилетов» впервые произошли во Франции, где манифестанты требовали отмены налога на топливо. Позже протестующие появились и в Брюсселе. На фоне этих событий произошла вспышка революции в Будапеште, где протестующие требуют отставки правительства из-за непопулярного трудового закона.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.