Машину демократии заклинило изнутри: вашингтонский саботаж оставил страну без руководства

Пока Соединенные Штаты стремятся вершить судьбу всего мира, сбой неожиданно произошел в самом сердце страны, и все из-за скандально известной стена Трампа.

Об этом пишет издание The Washington Post.

По информации СМИ, с 22 декабря Сенат и Палата представителей конгресса приостановили работу федерального правительства США, так как не смогли достичь решения вопросов, касающихся финансового обеспечения стены на американо-мексиканской границы. Стоит отметить, что на ее строительство президент США Дональд Трамп намерен выделить 5 миллиардов долларов.

В издании отметили, что представители законодательных органов покинули Капитолий, оставив вопрос финансирования без решения. Кроме того, отмечается, что 22 декабря было приостановлено и финансовое обеспечение ряда американских ведомств.

Комментируя сложившуюся ситуацию, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что этот процесс не должен продлиться долго.

«У нас наступил шатдаун [shutdown — прекращение работы]. Нам больше нечего делать, ведь необходимо, чтобы демократы отдали голоса нам», — написал глава Белого дома, подчеркнув, что США должны обеспечить себе безопасную границу.

Так называемый шатдаун коснулся девяти департаментов, в том числе и Госдепа, департаментов безопасности, внутренних дел и транспорта, Министерства юстиции, а также десятков госучреждений.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.