Меркель решила оставить Британию в ЕС

Если к моменту проведения экстренного саммита по Brexit все спорные вопросы проекта соглашения не будут урегулированы, федеральный канцлер Германии может вообще не явиться в Брюссель для принятия совместного решения.

Об этом в четверг, 22 ноября, сообщает издание The Times, ссылаясь на информированные источники.

В частности, газета отмечает, что на сегодняшний день главной проблемой стала позиция Испании касательно Гибралтара, о чем накануне заявил премьер-министр королевства Педро Санчес, заверив, что не станет поддерживать Brexit, пока данный аспект не будет прописан в соглашении.

Читайте также: Терезу Мэй от процедуры отставки отделяет всего шесть депутатских голосов

Гибралтар стал британской колонией еще в 1830 году, и после открытия спустя 39 лет Суэцкого канала значение Гибралтара существенно возросло. Таким образом судоходство в Средиземноморье фактически оказалось во власти Великобритании. Испания же оспаривает принадлежность региона к Соединенному Королевству.

Стоит отметить, что Гибралтар в 2016 году не поддержал Brexit. Тогда, во время референдума, за выход страны из состава Евросоюза проголосовало всего 4 процента местных жителей.

В Лондоне, тем временем, на фоне разногласий вокруг Brexit назревает серьезный политический кризис, который может стоить карьеры премьер-министру страны Терезе Мэй. При этом сейчас условия сделки рассматривает парламент Британии, и, если он не примет итоговый проект соглашения, то есть вероятность, что королевство вообще не станет выходить из Евросоюза.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.