МИД: Встреча Путина и Трампа крайне востребована, но напрашиваться не будем

фото: AP

Заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков во вторник, 25 декабря, заявил, что встреча главы российского государства Владимира Путина и президента Соединённых Штатов Дональда Трампа в новом году крайне востребована, однако напрашиваться в партнёры к Америке Россия не намерена.

«Мы считали и продолжаем считать, что полноформатный контакт с фиксированной повесткой дня и с участием делегаций с обеих сторон необходим. Это тот уровень и та форма работы, которая в настоящее время крайне востребована», — заявил заместитель министра иностранных дел России, добавив, что в наступающем году проблема переговоров Путина и Трампа «будет стоять во весь рост». 

«Мы неоднократно выражали готовность именно к такой работе и подтверждаем это в очередной раз. Делаем это на постоянной основе по дипломатическим каналам, делаем это публично», — добавил российский дипломат.

При этом замглавы МИД России подчеркнул, что в «партнёры мы не напрашиваемся», поскольку не в большей мере, чем Вашингтон, официальная Москва заинтересована в диалоге на самом высоком уровне. Замминистра также добавил, что США не хватает «политической воли работать равноправно и взаимоуважительно» и вся напряжённая обстановка, которая имеет тенденцию к осложнению в и без того максимально сложных отношениях России и Америки, «смотрится скорее со знаком минус». 

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.