МИД заявил об отсутствии у РФ планов создания военной базы на Азове

Статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил в интервью газете «Коммерсант», что «милитаризация Россией Азовского моря» является еще одной придуманной «страшилкой».

Он отметил, что Россия здесь использует Вооруженные силы только для охраны Крымского моста, так как ранее уже звучали террористические угрозы.

По словам Карасина, у российских пограничников, которые отвечают за безопасность в Азово-Керченском бассейне, достаточно сил и средств и ни о каком создании там военно-морской базы речь не идет.

При этом он обратил внимание, что как раз Украина занимается военными приготовлениями на Азовском море и наращивает там при поддержке США военно-морскую группировку.

«Такие действия направлены на создание еще одного очага напряженности, который позволил бы Киеву отвлечь внимание от собственных внутренних проблем», — считает Карасин.

Он добавил, что Керчь-Еникальский канал работает ровно, как и последние 25 лет и Россия никогда не планировала и не планирует закрывать это важную международную артерию.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.