Миллиарды на кибербезопасность ушли впустую: три года хакеры следили за секретной перепиской ЕС

Долгое время в Европе методично нагнетали обстановку вокруг киберугрозы, в особенности, идущей от России. Все это позволяло выбивать баснословные суммы на специальные цифровые системы безопасности, то есть, буквально, на ветер. А между тем, уже несколько лет хакеры спокойно читали секретную переписку представителей ЕС.

Об этом говорится в материале американского издания Тhe New York Times.

По данным масс-медиа, группа специалистов благополучно пробила дорогостоящую систему защиты сети дипломатических коммуникаций Евросоюза еще три года назад, заполучив доступ к письмам европейских дипломатов.

Издание приводит одно из таких сообщений, в котором обсуждается состоявшийся летом нынешнего года саммит РФ-США в Хельсинки, в рамках которого прошла встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. В сообщении, в частности, говорится, что переговоры прошли «успешно», но при этом подчеркивается, что «по крайней мере для Путина».

В другом послании, датируемом 16 июля, рассказывалось о переговорах европейских представителей с главой КНР Си Цзиньпином. Там же содержался подробный анализ дискуссии, а также цитаты участников. Китайский лидер, к примеру, сравнил торговую войну США против КНР с «боем без правил».

Хакеры получили доступ более чем к тысяче сообщений, которые были «слиты» в общий доступ, пишет издание. Среди писем находятся и те, где сообщается о переговорах с лидерами Саудовской Аравии и Израиля. При этом в статье уверяют, что взломавшие систему безопасности специалисты пользовались технологиями, которые находятся на вооружении спецподразделения Народно-освободительной армии Китая.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.