Мир и стабильность: почему ОАЭ вновь открыли посольство в Сирии?

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) вновь открыли свое посольство в Дамаске. По словам главы внешнеполитического ведомства ОАЭ Анвара Гаргаша, открытие дипломатического ведомства в САР необходимо для усиления роли арабских государств в Сирии.

«ОАЭ пытается своим присутствием усилить роль арабских государств в Сирии и показать арабские предложения, которые позитивно способствуют окончанию войны и укреплению возможностей для мира и стабильности в Сирии», — сказал Гаргаш на своей странице в Twitter.

Гаргаш отметил, что ОАЭ провели тщательное изучение ситуации в Сирии до возвращения посольства.

«Возвращение ОАЭ к политико-дипломатической работе в Дамаске произошло после тщательного изучения ситуации и получения заверений, что следующий этап потребует присутствия арабских государств и их сотрудничества в интересах Сирии, ее народа, суверенитета и территориальной целостности», — сказал Гаргаш.

ОАЭ вновь открыли свое посольство в столице Сирии впервые за семь лет в этот четверг, 27 декабря. Посольство ранее было закрыто из-за политической ситуации и войны в Сирии. ОАЭ-первая страна Персидского залива, вернувшая посольство в Дамаск.

Напомним, что ранее в этом месяце президент Судана Омар Башир был первым главой страны-участницы Лиги арабских государств, посетившим Сирию за последние 7 лет.

Читайте также: Сирия возвращается «в семью»: Дамаск готов к членству в Лиге арабских государств

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.