Молдавская прокуратура сотрудничает со Швейцарией по делу Плахотнюка

Антикоррупционная прокуратура уполномочила судью получить банковскую информацию от финансовых учреждений Швейцарии в рамках расследования махинаций беглого молдавского олигарха Владимира Плахотнюка.

Об этом говорится в коммюнике Генпрокуратуры Молдовы.

Как ранее сообщал News Front, в Швейцарии открыто уголовное производство в отношении Владимира Плахотнюка, однако в Молдове эту информацию правоохранители предпочли не распространять.

При этом в Генпрокуратуре утверждают, что с коллегами из Швейцарии идет активная работа на этом направлении. По данным ведомства, еще 18 июня, из Швейцарии поступило второе письмо с дополнительной информацией.

«Генеральная прокуратура незамедлительно направила эту информацию в Антикоррупционную прокуратуру, и было дано распоряжение начать действия по этому запросу, — говорится в сообщении. — Антикоррупционная прокуратура уполномочила судью получить банковскую информацию от финансовых учреждений Швейцарии, подготовила запрос в адрес швейцарских правоохранительных органов о назначении комиссии, и на этом этапе все документы находятся в процессе перевода».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.