Москва задает «оружейный темп» Вашингтону: российские военные технологии взбодрили американцев

Соединенные Штаты, будучи любителями гонок вооружения, загнали себя в ловушку, и теперь вынуждены наблюдать за тем, как в России создают оружие, которому Пентагон не сможет противопоставить ничего.

Об этом в своей статье для издания Die Welt написал журналист Герхард Хегман.

По его словам, российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» «вызывает панику в США». Причиной тому является отсутствие системы обороны, которая могла бы защитить американцев.

Читайте также: Пентагону нечем крыть: «Авангард» ставит точку в гонке вооружений

«Владимир Путин заявил, что еще несколько десятков лет в мире не смогут создать систем противовоздушной обороны, которые могли бы перехватить новые российские сверхзвуковые ракеты. США, тем не менее, явно не желают примиряться с происходящим и ничего не делать. Теперь они не на шутку встревожены», — пишет автор.

Он отметил, что Вашингтону приходится действовать «под натиском», ведь его буквально подгоняют разработки России. Пентагон уже запустил программу разработки новых систем ПВО. Теперь американскому военному ведомству осталось дождаться, пока компании предложат свои наработки, которые могли бы защитить от гиперзвуковых ракет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.