МВФ раскрыл причастность Запада к керченской провокации

Керченская провокация, как и последовавшее за ней военное положение не стало новостью для «западных партнеров» Украины, однако скрыть это им не удалось.

Об этом говорится в статье издания «Известия».

Прежде всего автор материала обращает внимание на удивительно удачную для киевского режима цепочку событий. Во-первых, заблаговременно и в крайне экстренном порядке парламент Украины принимает закон о государственном бюджете на будущий год, а во-вторых Международный валютный фонд нисколько не смутило введенное после совершенной провокации военное положение.

Читайте также: Запад ждал нужного момента: военное положение на Украине могли бы ввести давно

Наоборот, МВФ достаточно быстро отреагировал на ситуацию, заверив, что она не помешает Киеву получить столь желанные транши, ведь в уставе фонда, как выяснилось, ничего не говорится о сотрудничестве с государствами, где введено военное положение.

Для сравнения автор напомнил о том, как правительство полтора года консультировалось с МВФ касательно бюджета во время принятия пенсионной реформы. Но, на этот раз, фонду хватило на ответ всего десять часов. Там даже не дождались голосования парламента о введении военного положения, отмечается в статье.

Читайте также: «Керченская провокация» могла закончиться иначе: Запад надеялся окрасить Азов кровью украинцев

Итог у этого может быть только один: Запад прекрасно знал о планах Киева, причем задолго до самой провокации, расходы на которую «случайным образом» не попали в бюджет на следующий год, ведь тот был принят заблаговременно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.