«Мы должны быть начеку»: Террористы «Аль-Каиды»* готовят атаки на пассажирские самолеты

Террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена в РФ) готовит новые нападения на самолеты и аэропорты. С таким заявлением выступил заместитель министра внутренних дел Великобритании по вопросам безопасности Бен Уоллес.

Уоллес заявил, что «Аль-Каида»* представляет растущую угрозу, которая не дает британским министрам «уснуть по ночам». По данным разведки, технологии для сбивания самолетов могут включать миниатюрные бомбы, а также дроны, начиненные взрывчаткой.

По его словам, террористы осваивают новые технические средства и планируют использовать беспилотники во время своих атак. «Угроза для авиации — реальна, «Аль-Каида» возрождается, они провели реорганизацию. У них все больше и больше замыслов в отношении Европы, они уже освоили новые средства и по-прежнему стремятся к осуществлению атак на воздушный транспорт», — заявил замминистра газете The Sunday Times. Он также отметил, что МВД и министерство транспорта Великобритании уже направили 25 миллионов фунтов на изучение способов защиты от подобных угроз.

Уоллес считает, что «Аль-Каида» проведет крупную авиационную атаку, чтобы заявить о своем возвращении как главной террористической организации в мире. «В 2019 году мы должны быть начеку. «Аль-Каида» восстанавливает старые связи, их планы реальны», — предупредил замглавы британского МВД.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.