На Балканах разгорается пламя очередной мировой войны

Что означает создание армии республики Косово?

В некоторых СМИ прошла информация о том, что самопровозглашённая республика Косово незаконно с точки зрения международного права объявила о создании на базе существующих сил безопасности национальной армии.  В октябре парламент Косово проголосовал за изменение мандата сил безопасности, а вот теперь, в декабре, в Косово объявили о реальном создании вооружённых сил в статусе армии.

Численность этой армии должна составлять 8000 человек, 5000 под ружьём и 3000 резервистов. Подобный шаг вызывает ещё большее напряжение на Балканах, так как Сербия считает Косово своей территорией, и создание там армии лишь углубит конфликт в самом взрывоопасном регионе планеты, уже давшем миру две мировые войны.

Как обычно, крайне показательной является вялая реакция Евросоюза. Представитель России в ООН Василий Небензя назвал её «беззубой», упрекнув Европу в том, что, претендуя на статус посредника, она, по сути, становится покровителем и союзником провокатора. «Решение о преобразовании существующих сил безопасности в Косово в армию является вопиющим нарушением резолюции 1244 Совета Безопасности ООН и должно быть немедленно отменено» — заявил представитель России. Небензя подчеркнул — Косово является убежищем для скрывающихся террористов из Сирии и Ирака. В таких условиях предоставить Косово право создания армии — это дать возможность создать на Балканах ещё один очаг радикализма, способного выплеснуться в Европу.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутиерраш сыграл роль стабилизатора ситуации, выразив обеспокоенность и  призвав всех сохранять спокойствие. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал создание армии республики Косово ошибкой. И это всё.

Учитывая, что события в Косово и на Балканах в целом полностью находятся под контролем США, то подобная реакция Гутиерраша и Столтенберга совершено объяснима: они прикрывают сделанное Америкой в направлении разжигания войны в Европе. США начали последовательные шаги по раскачиванию европейского континента, и делать это на Балканах лучше всего. Одна Россия реально бьётся за её недопущение. Практически полная аналгия в Мюнхенским сговором, когда Европа «не заметила» ничего страшного в оккупации Гитлером Судетов в Чехословакии. Как тогда Англия и США разжигали войну в Европе, так и сейчас они это делают.

Европа понимает, что её будет ждать в случае сохранения пассивности. Это ни в коем случае не убережёт её от войны. Скорее, напротив — приблизит её начало и сделает неотвратимой. США только путём войны чужими руками могут разгромить Европу и полностью превратить её в свою колонию. Значит, для предотвращения такого сценария — полной колонизации Европы Соединёнными Штатами —  у Европы есть лишь один выход — укрепление своей валютно-финансовой и расчётной системы и форсирование создания своих вооружённых сил вне НАТО. Пока в Европе хозяйничают США, надёжного мира с учётом интересов Европы там не будет.

Такая ситуация делает объективно необходимым улучшение отношений России и Европы. Необходимо как минимум не ухудшить, а как максимум улучшить российско-европейские связи в нарастающем военно-политическом хаосе, создаваемом США для порабощения Европы. Мы непременно увидим яростное сопротивление российско-европейскому сближению от американской агентуры в Европе. В Германии уже появились деятели, открыто пишущие в британских газетах о том, что Северный поток — 2 нужно закрыть и Германии из него выйти. Эта волна будет только усиливаться. Но неизбежно усилится и волна сопротивления в Европе. Раскол европейских элит будет углубляться. Те силы, которые стремятся не утратить свой экономический суверенитет, будут активизировать своё противодействие. Это потенциальные союзники России, на укрепление позиций которых стоит поработать.

Так как в Европе объективно создаётся база для укрепления отношений с Россией и Китаем, военные провокации пойдут сплошным потоком. В этом контексте всё, что происходит сейчас на Украине, полностью коррелирует с тем, что происходит на Балканах. Те же силы, что разожгли две мировые войны, сейчас разжигают третью. Их Нюрнбергский процесс на коснулся. Ялмар Шахт был привлечён к суду, но оправдан. Рокфеллеры же и вовсе не упоминались на процессе.

А ведь без них не было бы ни Шахта, ни Гитлера, ни Первой и Второй мировой войны. Сейчас Рокфеллеры и ему подобные лица в неприкосновенности, и они  делают то же самое, что и всегда в случаях угрозы своей финансовой власти. Разжигают новую мировую войну. Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада.

Александр Халдей

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.