На пути к денуклеаризации: КНДР разрешит инспектировать ядерные объекты в Йонбене

Северокорейский лидер выразил готовность разрешить инспекторам осмотреть ядерные объекты в Йонбене. Об этом сообщает информационное агентство «Yonhap» со ссылкой на дипломатический источник.

Об этом решении глава КНДР сообщил в письме президенту США Дональду Трампу, которое ему ранее вручил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

«Насколько мне известно, Ким Чен Ын заявил на Пхеньянском саммите, что если США предпримут соответствующие шаги, то он готов не только закрыть ядерные объекты в Йонбене, но и разрешить инспекции этих объектов», — сказал источник информационного агентства «Yonhap»

Ситуация на Корейском полуострове улучшилась с начала этого года, так как главы Северной Кореи, Южной Кореи и Соединенных штатов вели активный диалог о мире на полуострове.

В ходе знакового саммита Ким – Трамп в июне этого года лидеры двух стран договорились, что Северная Корея предпримет усилия по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на замораживание Соединенными Штатами и Южной Кореей своих военных учений, а также снятие американских санкций.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.