Не для того создавались базы: США вряд ли оставят Сирию

Президент США недавно принял решение о выводе американских войск из Сирии. Эвакуация американского контингента должна произойти в течение 60-100 дней, в то время как американские дипломаты уже покинули территорию арабского государства.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергея Рябков, в свою очередь выразил сомнения, что Пентагон реально уберет свои войска из Сирии. В экспертных кругах также существует единое мнение: США ни при каких обстоятельствах не оставят Сирию без своего внимания. К тому же в САР сохраняют свое присутствие американские союзники.

Остается не решенным один вопрос: бросит ли Пентагон курдов на произвол судьбы?

Ведь вывод американских военных из Сирии означает, что СДС (Сирийские демократические силы), останутся без поддержки США. Это важный фактор, поскольку в ближайшее время Анкара намерена взять под свой контроль Манбидж и выступить против курдов.

Дамаск, в свою очередь призвал курдов вернуть контроль над нефтяными месторождениями правительству САР и добровольно отступить на север. При таком раскладе САА (Сирийская арабская армия) возьмет курдов под свое крыло.

Однако многие эксперты считают, что курды не пойдут на это, ведь сейчас они получают немалые прибыли от нефтяных приисков.

Позицию представителя МИД России Сергея Рябкова поддержал военный эксперт Виктор Литовкин. Он подчеркнул, что американцы еще ни разу не оставляли захваченные ими территории по доброй воле, а в Сирии они успели создать 17 баз и уже начали развертывание наблюдательных пунктов на турецко-сирийской границе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.