Не «милитаризация», а защита своей территории: как Россия превратила Крым в неприступную крепость

После возвращения Крымского полуострова в состав Российской Федерации в результате законного референдума в марте 2014 года, Москва начала активно превращать территорию в неприступную крепость, защищая интересы государства и своего народа.

В результате возрождения многих военных баз и укрепления позиции Крыма и России в воздушном пространстве, на суше и море, западные «партнеры» развернули широкомасштабную кампанию относительно «чрезмерной милитаризации» Крымского полуострова. Чтобы понять, насколько она оправдана, следует рассмотреть силы вероятных противников России в Черноморско-азовском регионе.

Первой будет Украина, так как в 2014 году она лишилась Крыма по причине волеизъявления крымского народа. Официальный Киев по сей день не признает факт потери территории и считает Крымский полуостров – территорией Украины.

Большую угрозу для полуострова представляют Вооруженные силы стран-участниц НАТО (в первую очередь США, от которых зачастую исходит антироссийская риторика), которые проявились полную солидарность с Украиной.

В Черноморском регионе силы НАТО представлены Румынией, Турцией и Болгарией. Эти страны представляют свою инфраструктуру войскам НАТО. Помимо этого с военным блоком НАТО контактирует Грузия. Военное значение этой страны ничтожно, но упомянуть ее в перечне стоит

В какой-то степени угрозу представляет Турция, которая, несмотря на то, что является членом НАТО, ведет собственную независимую политику в регионе и стремится вернуть себе статус «региональной державы», ностальгируя по временам Османской империи. Референдум в Крыму в какой-то степени сорвал планы Турции по формирования крымской протурецкой татарской автономии и разделе Крыма по «кипрскому сценарию».

Второй по силе, но первой по угрозе, является «самая сильная армия в Европе», по версии Петра Порошенко. Напомним, украинские боевики развернули свои силы в приграничной с Крымом зоне. Численность солдат на украино-крымской границе достигает 60 000 человек. При этом нельзя забывать о поддержке западного мира, которые то и дело посылает на Украину свои отряды для «подготовки».

Украинская армия находится в ещё худшем состоянии, чем турецкая, испытывая острый дефицит не только современной техники, но и вооружения вообще. Вооружённые силы Болгарии и Румынии — это опереточные армии, чей боевой потенциал более чем условен. Однако их не стоит упускать из виду, поскольку в составе такой коалиции может быть развернуто 500 единиц танков, 300 орудий и 200 единиц боевых самолетов. При этом флот НАТО в регионе представлен турецкими военно-морскими силами.

Что же в сухом остатке? Для НАТО – туманные перспективы для проведения любой операции в этом регионе. А если учитывать дальнейшее укрепление обороноспособности Крымского полуострова, это, вообще, сценарий для голливудской сказки.

Напомним, что Россия отправила в регион пополнение в виде 6 единиц подводных лодок, 3-х дивизионов ракетных комплексов «Бастион» и «Бук». Пополнение также получил Черноморский флот России. К нему были приписаны фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович».

Читайте также: Российские «Калибры» заставили дрожать весь южный фланг НАТО

Следует отметить, что недавно на территории Крымского полуострова были развернуты ЗРК С-400 и самолеты МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.