Нефтяные танкеры под надежной защитой: иранская армия готова ринуться в бой

Суровое предупреждение Махмуда Мусави, заместителя командующего регулярной армией, прозвучало через несколько дней после того, как США ввели второй раунд антииранских санкций, направленных против энергетического и финансового секторов Исламской Республики.

Заместитель командующего регулярной армией Ирана Махмуд Мусави заявил, что Вооруженные силы готовы защищать нефтяные танкеры страны от любых угроз. Его слова цитирует иранской информационное агентство «ISNA».

«Вооруженные силы Ирана готовы сегодня, как и в прошлом, защищать наши нефтяные танкер от любых угроз», — заявил Мусави.

Ранее Иран угрожал ответить на санкции США в отношении экспорта нефти закрытием Ормузского пролива, стратегического водного пути, связывающего ближневосточных производителей нефти с ключевыми мировыми рынками.

После введения 5 ноября второго пакета санкций США Президент Ирана Хасан Рухани пообещал продолжать продавать нефть, несмотря на «незаконные и несправедливые» ограничения.

«Дело в том, что Исламская Республика Иран может продавать свою нефть и будет продавать свою нефть. Мы бы с честью продавали нашу нефть. Мы с честью нарушим эти санкции, потому что эти санкции жестоки и противоречат международному праву», — заявил Рухани.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что иранские танкеры отключили свои транспондеры, чтобы обойти системы слежения.

Несмотря на открытую антииранскую политику, США приняли решение предоставить временные льготы некоторым странам. Такие действия идут вразрез с обещаниями Трампа довести импорт иранской нефти «до нуля».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.