Необычный «караван»: мигранты провели массовые ЛГБТ-свадьбы в Тихуане

«Караван» мигрантов, спасаясь от бедности и насилия в Центральной Америки, приблизился к американо-мексиканской границе, и обосновались в городе Тихуана. Среди беженцев есть представители ЛГБТ сообществ, которые решили провести массовую однополую свадьбу перед тем как попасть в США.

Поскольку караван мигрантов, состоящий из тысячи жителей Центральной Америки, а также мигрантов из других регионов, приблизился к границе с США, он показал свою довольно неожиданную сторону.

По крайней мере, семь пар с нетрадиционной ориентацией решили провести групповую свадебную церемонию в пограничном городе Тихуана в минувшие выходные, согласно отчету NBC.

Церемония была проведена тремя людьми из унитарной универсалистской Церкви в Северной Калифорнии, которые направились в Тихуану, чтобы предложить свою поддержку. Церемонии проходили в анклаве Каракола в центральной Тихуане, которое служило убежищем для представителей «каравана» мигрантов.

В 2015 году Верховный суд США сделал однополые браки законными по всей территории Соединенных Штатов, в то время как мексиканский штат Нижняя Калифорния признал однополые браки в прошлом году. По-видимому, мигранты решили провести церемонию еще в Мексике из-за опасений, что их разделят при пересечении границы США.

Согласно данным организации «Amnesty International», которая проводила исследования в 2017 году, зачастую насилию в таких странах как Гватемала, Гондурас и Сальвадор подвергаются представители ЛГБТ-сообществ.

После того, как в город прибыли дополнительные 2 000 мигрантов, власти города заявили о неспособности справиться с таким большим потоком мигрантов. Одновременно с этим на улицы города вышли мирные жители, которые расценивают временную остановку мигрантов в Тихуане как «вторжение».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.