Неудачники мстят красоткам

Загрузка…

Материалы по теме

Каждая шестая женщина готова променять секс на торт

Ученые: большие ягодицы — знак здоровья и ума

Ученые нашли объяснение, почему мужчины живут меньше женщин

Новостные сводки этим летом заполонили убийства, идущие косяком. Причем активно стали убивать именно женщин.

Почти все убитые — яркие и успешные, зато убийцы — бедные неудачники. Неужели сильный пол мстит слабому?

Убийства женщин стали похожи одно на другое. Одно из них — уроженец Украины задушил свою жену, москвичку. Она работала в МФЦ, он — охранником. Но даже эта работа оказалась мужчине не по плечу: в ЧОПах он не срабатывался с начальством, постоянно увольнялся, вновь искал работу, брал кредиты и занимал у всех деньги.

В 2017 году купил машину, а уже в 2019-м ее пришлось выставить на продажу. Как объяснял сам будущий убийца, продавать авто его вынуждает крайняя нищета.

Кончилось все тем, что мужчина убил свою жену и малолетнего сына. Согласно его показаниям, женщина постоянно попрекала его тем, что он неудачник.

Другой недавно произошедший случай: москвич убил свою любовницу после того, как она заявила ему, что он «никакой» и «нищеброд». Девушка заявила, что нашла другого и улетает отдыхать с новым ухажером в Европу.

Молодой человек, по его словам, не смог выдержать таких оскорблений.

Или, например, убийство в Питере в ночь на 3 августа: мужчина зарезал жену ножом, затем позвонил теще и пригласил в гости. Как выяснило следствие, 32-летняя убитая была писательницей и художницей, а также популярным блогером. Она вела видеоблог на YouTube, посвященный танцам, а на ее страницу в Instagram были подписаны тысячи человек.

Ее муж был всего лишь бледной тенью жены — зарабатывал скромно, не отличался никакими талантами.

Психолог Александр Ройтман считает, что убийства «заметных» жен мужьями-неудачниками — это уже устоявшийся тренд, описанный, кстати, еще в классической русской литературе: чего стоит хотя бы убийство красавицы-невесты невзрачным клерком в романе «Бесприданница».

Сейчас, в XXI веке, это уже не отдельные случаи, а целая тенденция.

«Происходят некие цивилизационные процессы, которые лишают мужчину его социального статуса, — комментирует Александр Ройтман. — С 90-х годов в России устоялся стереотип: если в СССР муж с женой работали на равных, то теперь мужчина обязан зарабатывать деньги, чтобы женщина за его счет могла каким-то образом устроиться».

Но далеко не у всех мужчин получается удовлетворить финансовые аппетиты своих избранниц. «Жены говорят им: ты должен, должен и должен. В такой ситуации у мужчин нарастает ощущение безысходности», — констатирует Ройтман.

Финансовый кризис в России обострил проблему: зарабатывать деньги мужчинам становится все сложнее, а дамы их сердца, сами ставшие зарабатывать меньше, требуют финансовых вливаний от мужчин еще напористей.

«Женщины говорят мужчинам: ты сам виноват, ты работаешь недостаточно, у тебя не хватает ума, способностей и так далее. Причем тут у женщин позиция достаточно агрессивная и безжалостная», — продолжает психолог.

Мысль о том, что он должен, вбивается мальчикам с раннего детства, им прививается стереотип о том, что «хорошие мальчики кормят свою семью». «А когда женщина не жена, а любовница, там ожидания еще больше, — считает Ройтман. — В таких отношениях еще чаще происходят вспышки этой мужской агрессии».

Причем жертвой нередко становится не жена и не любовница, а лицо совершенно постороннее.

«Недавно один клерк, человек спокойный и во вспышках агрессии не замеченный, стал жертвой такой вот атаки жены на предмет того, что он неудачник и приносит мало денег, — рассказывает психолог. — Уже через пятнадцать минут после того, как он вышел на улицу, у него вдруг случился взрыв, переходящий все границы. Незнакомая женщина толкнула его на остановке, и он вдруг сорвался на нее: кинулся буквально на ровном месте и зверски ее избил. С его обычным поведением это совершенно не вяжется!»

Так что шансов на то, что убийства жен мужьями пойдут на спад, очень мало. Скорее, наоборот. «Для серединки и низа среднего класса финансовый кризис начинает нарастать. Женщины требуют, а мужчинам нечего ответить своим женам и любовницам, они начинают напрягаться, и все это напряжение копится. Мужчины понимают, что их сегодняшнее финансовое положение не дает им в семье авторитета, что жены, случись что, не поедут за ними в Сибирь и при случае могут найти другого, более успешного. Мужчинам надо показывать свою альфа-самцовость, а возможности нет!» — приводит пример Александр Ройтман.

Остановить волну убийств трудно. Возвращение уголовного наказания за насилие в семье вряд ли спасет ситуацию, ведь убийства обычно совершаются в состоянии аффекта, когда мужчина не отдает себе отчета о последствиях своих действий.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.