Независимость по двум направлениям: Турция стремится получить разношерстные системы ПВО

Государственный департамент США дал зеленый свет на возможную продажу Турции систем противоракетной обороны «Patriot». Анкара планирует приобрести 20 пусковых установок, при том, что Вашингтон неоднократно угрожал введением санкционного режима из-за намерений Турции приобрести российские С-400 «Триумф».

Ситуацию прокомментировал эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко в интервью журналистам информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

«Ситуация на данный момент неясна. Анкара не будет делать ставку только на одного поставщика. Турция стремится обрести независимость, идя по двум направлениям», — пояснил спикер.

«В первую очередь Анкара пытается создать что-то своими силами за счет коопераций предприятий. Второе направление – покупка систем, на которые укажет оборонное ведомство страны. Мы имеем ситуацию, которая похожа на индийскую. Однако о поставках говорить пока рано. Можно даже сказать, что при серьезном изменении обстановки могут происходить шатания. Системы не пересекаются по назначению и возможностям. Поэтому Турция пытается получить и то, и другое», — заявил Пономаренко.

Подводя итоги своего интервью, Олег Пономаренко отметил, что для Турции важна возможность диверсификации поставок, чтобы не быть зависимой только от одной стороны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.