Нижегородец убил жену и объявил ее в розыск

Исчезновение 30-летней женщины при странных обстоятельствах произошло еще в конце сентября. В полицию Канавинского района обратился ее супруг я заявлением, что его жена пропала, пока он совершал в магазине покупки. По факту безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе распутывании этой истории у сыщиков закрались серьезные подозрения, что к делу исчезновения причастен и сам супруг. Так и вышло.

— По версии следствия, ночью 26 сентября 2011 года злоумышленник вместе с женой приехал на машине в лесной массив у п. Березовая Пойма Московского района, — сообщили «МК в Нижнем» в СУ СКР по Нижегородской области. — Между супругами произошла ссора, в ходе которой муж задушил ее подушкой, находящейся в салоне. Убедившись, что женщина погибла, он вытащил тело из машины, и закопал его в яме в том же лесном массиве.

На следующий день мужчина тщательно вымыл автомобиль. Вычистил и продал. А спустя два дня направился в полицию писать заявление об исчезновении. Он упорно настаивал на том, что супруга пропала. Следователь предложил пройти исследования на детекторе лжи. Прибор показал, что мужчина лжет. Дальше он решил не отпираться и написал явку с повинной.

— В ходе расследования тело потерпевшей обнаружено, — отмечают в следственном управлении. — И с целью установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным смерть наступила от механической асфиксии путём закрытия дыхательных путей.

Подозреваемый задержан, в отношении него по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Двухлетний сынишка остался без родителей.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.