Николай Бондаренко: «Метрострой» задолжал банкам и рабочим 23 миллиарда рублей

Источник: piter.tv

Чиновник высказался насчет долгов "Метростроя".

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко рассказал, что на данный момент "Метрострой" задолжал около 23 миллиардов рублей. По сведениям чиновника, эти деньги не получают не только строители новых станций подземки города, но и банки, а также частные компании.

Конкретно рабочим руководство до сих пор не выплатило приблизительно 440 миллионов рублей. На банковские гарантии должно уйти еще около 14 миллиардов. Специалист добавил, что у фирмы существует кредитная договоренность на 1,5 миллиарда, но она погашается согласно срокам.

Напомним, что КРТИ добавил, что все выплаты, которые они должны были направить на погашение выполненных работ уже перечислены через Комитет финансов города.

В "Метрострое" считают, что проблема с долгом появилась из-за того, что Правительство не выплатило сумму за создание "Новокрестовской" и "Беговой". Представители предприятия просят пересчитать сумму контрактов, несмотря на то, что работы не были выполнены в полной мере. Однако, специалисты "Метростроя" напоминают, что объект все же были приняты Смольным.

Фото: Piter.tv

Все новости района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.