Нужно больше стволов: французские силовики закупают «флэшболы»

Министерство внутренних дел Франции обнародовало заявки на приобретение 1 280 единиц дополнительных видов нелетального оружия типа «флэшбол» на фоне обеспокоенности правозащитников тем, что применение такого оружия во время массовых протестов представляет серьезную угрозу для здоровья людей.

Французская газета «Liberation» опубликовала материал, в котором говорится о том, что правозащитники неоднократно предупреждали силовые структуры Франции об опасности использования такого вида оружия силами безопасности во время массовых протестов. Несмотря на это, МВД Франции намерено и дальше закупать нелетального оружие такого типа.

Несмотря на то, что правительство не опубликовало никаких официальных данных о количестве людей, которые были ранены резиновыми пулями, которые применяются в данном виде оружия, в СМИ сообщили, что от такого оружия пострадало более 30 человек.

По оценкам издания «Liberation», правительство планирует потратить 2 миллиона евро (2,2 миллиона долларов) на закупки нелетального оружия типа «флешбол».

С середины ноября Франция столкнулась с волной массовых протестов, когда так называемые «желтые жилеты» вышли на улицы в знак протеста против роста цен на топливо и запланированного повышения налогов на дизельное топливо.

Французское правительство отказалось от запланированного повышения налогов на дизельное топливо, но «желтые жилеты» начали протестовать против другой государственной политики.

По словам главного редактора МИА «Россия Сегодня» и телекомпании «RT» Маргариты Симоньян, во время массовых протестов в Париже ранения от гранат со слезоточивым газом и резиновых пуль получили около 12 журналистов «RT».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.