Нурсултан Назарбаев высказался о внеочередных выборах президента страны

На пресс-конференции по итогам уходящего 2018 года Елбасы ответил на вопросы журналистов о возможных досрочных выборах президента в марте 2019 года.

Журналисты задали такой вопрос президенту не просто так. В последнее два месяца в общественной жизни республики появились тенденции, которые указывают на то, что скоро в стране будут проводиться внеочередные выборы. К этим тенденциям можно отнести неожиданные заседания избирательных комиссий, как республиканского, так и регионального уровня. Наведение властями порядка в своих рядах – борьба с коррупцией и казнокрадством. Заигрывание с населением посредством снижения цен на коммунальные услуги.

Все эти тенденции привели многих экспертов и политологов к мысли о скорых президентских выборах.

Президент ответил, что досрочных президентских выборов в 2019 году не будет. Что выборы президента пройдут в декабре 2020 года. А, выборы Парламента страны в 2021 году

“По парламенту никаких вопросов нет. Они выполняют свою роль законодательную. Срок парламента 2021 год в эти сроки будет избираться. Выборы президента в декабре 2020 года. Два года еще о чем мы говорим. Ближе будет к делу тогда и поговорим”, – сказал Президент.

Источник

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.