О японском премьере, «предательстве» Родины или Почему Курилы не сдадут никогда?

Как расценивать заявление главы правительства Японии? Понимаю, для японцев Курильские острова – больная тема, и тот правитель, что вернёт т. н. «Северные территории» войдёт в историю наравне с Токугава и Нобунагой. Но в контексте укрепления двусторонних отношений призыв к предательству – приём запрещённый, могущий вызвать определённые последствия

В интервью «Асахи» Абэ сказал:

Это [передача островов – прим. авт.] должно проходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом принадлежности к Японии.

Вот так, просто и без купюр. Островитяне проводят референдум о присоединении к Японии (так и вижу, как либероиды спешно собирают донат для оплаты десанта агентов-малолеток на Курилы) и, пользуясь Крымским прецедентом, который был порождён прецедентом Косовским и в принципе историческим правом России на Крым, дружно топают по направлению к Токио. И международное сообщество дружно поддержит данное событие, потому как оттяпать хоть что-то от нашей страны – голубая мечта многих.

Россия неоднократно и на всех уровнях заявляла, что ни о какой передаче островов не может быть и речи. Вот достижение некоего компромисса по островам – тут дело другое. И это не заселение японцами, чтобы количество понаехавших превысило критическую массу. Не продажа, прямая или косвенная, японцам. Не сдача в обмен на отмену санкций или нечто подобное, нет. Самый оптимальный вариант – территория совместного развития.

Например, Япония хочет построить очередной завод по производству чего-либо. Или сеть гостиниц. Или рыбообрабатывающий комбинат. Или заповедник, ибо флора и фауна Курил уникальна. Пожалуйста – их инвесторы, наши рабочие, управление и прибыль 51/49 в нашу пользу, ибо земля российская.

Более того, подобный проект станет примером для другой спорной территории – провинции Кашмир, поделенной между Индией, Пакистаном и Китаем в пропорции 2/2/1. Где вообще давно необходимо создать демилитаризованную зону совместного управления и развития. И, показав миру реальную возможность такого сотрудничества на примере российско-японского территориально-экономического компромисса, Россия станет катализатором глобального мирного процесса в Южной и Юго-Восточной Азии. Что, несомненно, нам в плюс.

Возвращаясь к Курилам надо добавить, что не для того на Кунашире поставили дивизион БРК «Бал», на Итурупе – дивизион БРК «Бастион», а на острове Матуа открыли военный аэродром, чтобы всё это добро японцам сдавать. К тому же обсуждается строительство базы ВМФ, усиление 18-й артиллерийско-пулемётной дивизии, размещение дополнительных сил и средств, в т. ч. ЗРК С-400, которые, как показала сирийская практика, доставляются и разворачиваются в боевое положение за считанные часы. Так что мысль о сдаче/продаже островов следует считать абсурдной и не соответствующей действительности.

Тем не менее, к словам Синдзо Абэ следует отнестись серьёзно. Ведь такими темпами Хельсинки может обратиться с призывом к жителям Карелии, Осло к мурманчанам, Варшава к калиниградцам… Задавить Россию военными методами никому не удавалось, попробовали экономически – себе хуже сделали, а наша страна только укрепилась. Значит, будут пробовать (и пробуют, кстати) отгрызать по мелочи через жителей окраинных, удалённых от Москвы регионов.

Однако надо понять одно, это обращаюсь к тем, кто реально не снимает кастрюлю с головы: вы не нужны ни западным демократиям, ни восточным монархиям – вообще никому из-за бугра не нужны. Нужны ваши земли без людей, что, собственно, происходит на соседней Украине. И те недалёкие идиоты, что реально верят в силу мантры Остапа «заграница нам поможет», приведут купившихся на посулы в такой ад, что «кГовавый рЫжЫм» раем покажется.

Валерий Усачев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.