Очередной позор Трампа: американский лидер перепутал Прибалтику с Балканами

Американский президент Дональд Трамп оконфузился на встрече с лидерами балтийских государств, раскритиковав Литву, Латвию и Эстонию за распад Югославии.

На апрельской встрече с президентами трех стран в Белом доме глава администрации США перепутал Прибалтику с Балканами и заявил, что якобы это их страны развязали югославскую войну в начале девяностых годов прошлого века. Об этом французский ежедневник Le Monde со ссылкой на источники.

Отмечается, что Даля Грибаускайте, Раймонд Вейонис и Керсти Кальюлайд даже не сразу осознали, за что именно Трамп возложил на них вину, и лишь спустя некоторое время они поняли ошибку лидера США.

Случившееся выглядит довольно странно на фоне того, что «первая леди США» Мелания Трамп выросла в Югославии – она родилась в городе Ново-Место, которое сейчас является частью Словении.

Напомним, что это уже не первый политический конфуз Дональда Трампа. В прошлом году после переговоров с экс-премьером Испании Мариано Рахоем он назвал его президентом и неправильно написал его имя в соцсети.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.