Очередные обвинения США: Россия готовится к химатаке против Украины чтобы предотвратить автокефалию

Не прошло и месяца, как в ДНР впервые заявили, что украинские боевики готовят провокацию на территории Донбасса с применением химического оружия, однако, американские украинцы проснулись и решили «ответить» только сейчас.

 

Ответ весьма странный и нелогичный, но для заявлений США это уже сложившаяся норма международного общения. ЦРУшное радио «Свобода» сообщает, что вашингтонский Центр изучения войны (Institute for the Study of War) прогнозирует военную эскалацию России против Украины. Такой прогноз опубликован в еженедельной аналитической докладной «Russia in Review».

Авторы отмечают, что Москва уже якобы создает все необходимые для этого предпосылки. В том числе есть повод предполагать, что Россия готовится к химической атаке против Украины, чтобы вызвать массовую истерию.

Причин несколько: в том числе и препятствование предоставления автокефалии украинской церкви. При чем отсутствие весомого ответа со стороны НАТО лишь «поощряет» российского президента Владимира Путина на наступательные действия, убеждены американские аналитики.

При этом, еще 22 ноября, в сети появилась официальная информация от управления народной милиции ДНР по данному вопросу. В заявлении говорится, что разведывательные службы Республики располагают сведениями  о прибытии группы британских специалистов на линию разграничения на Востоке Украины для проведения химической атаки в Донбассе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Срочно! Заявление Басурина о подготовке готовящегося наступления

Однако, американцы не останавливаются и продолжают переводить стрелки на Россию. «Москва сейчас создает необходимые предпосылки для эскалации конфликта с Украиной, а именно – для открытого вторжения», — сообщается в новом докладе Центра изучения войны. «Среди прочего, Кремль распространяет фальшивые нарративы о том, что Украина и Запад готовят неизбежные атаки на Востоке Украины, в том числе и химические», — говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В ДНР усилили меры безопасности на объектах инфраструктуры

Таким образом, американские покровители в очередной раз пытаются скрыть низкую квалификацию украинских спецслужб после того, как их разработки и планы стали известны общественности.

Пока, в Вашингтоне считают, что Россия может сфабриковать доказательства химической атаки – или же сама может ее осуществить для того, чтобы «посеять хаос» и для «оправдания» открытого военного привлечения российских вооруженных сил, а также создать условия для дальнейшего наступления, становится очевидным, что США действуют по уже известной методичке, которую опробовали в Сирии.

Госдепартамент США в пятницу заявил, что в сирийском Алеппо в конце ноября не было химической атаки со стороны боевиков, а имел место якобы инцидент с применением слезоточивого газа правительственными силами. Тем временем, в результате той атаки 46 человек, в том числе восемь детей, получили химическое поражение. В ходе разведывательных действий в демилитаризованной зоне сирийской провинции Идлиб удалось обнаружить огневые средства, из которых террористы наносили удары по Алеппо. Российские самолеты в ответ атаковали позиции боевиков.

Напомним, что Глава ДНР Денис Пушилин недавно сообщил, что по имеющейся информации, украинская сторона готовит провокации на химических предприятиях чтобы в дальнейшем обвинить в них ДНР. Глава республики призвал глав районов и городов ДНР быть готовыми к любому развитию событий.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.