Оружие нового поколения: Россия готова обрушить небо на США

Мироустройство невольно претерпевает серьезных изменений, когда у одной из сторон появляется вооружение, которое в состоянии за тридцать минут превратить в пепелище всю Америку.

Такое заявление сделал профессор Академии военных наук Сергей Судаков, комментируя создание новейшей российской межконтинентальной ракеты «Буревестник», которую в НАТО уже окрестили «Skyfall» [Падение небес].

По его мнению, говоря об отношениях России и США, подходит выражение «заклятые друзья», ведь с таким «другом», как Вашингтон, врагов уже не нужно вовсе.

«Соединенные Штаты достаточно продолжительное время вкладываются в развитие своего военно-промышленного комплекса, однако он в значительной степени отличается от нашего», — продолжил эксперт.

Он отметил, что российская сторона задалась целью разработать оружие, которое сможет «пробить» противоракетную оборону США, напомнив о том, как Вашингтон расторг соглашение по ПРО, принявшись выстраивать «купол» над своей территорией, а заодно и «привлекать под него другие страны», предлагая им гарантии безопасности. Вот только этот купол выстраивался, когда угроза со стороны России была слишком преувеличенной, отметил эксперт, а теперь ситуация кардинально изменилась.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.