Отдых станет безопасней?

Суд обязал собственника отремонтировать подземный пешеходный переход у “Олимпика”.

Переходить дорогу в районе спортивно-оздоровительного комплекса на “Девятом километре” всегда было опасно — движение на этом участке Задонского шоссе, проходящего через город, интенсивное. Однако выбора у людей, которым нужно попасть на противоположную сторону, по большому счету, не оставалось: пешеходного моста в этом месте нет, а подземный переход не работает — вход в него преграждают металлические конструкции и кирпичи.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, собственником пешеходного тоннеля является теруправление федерального агентства по управлению госимуществом в Воронежской области.

ДТП с участием пешеходов здесь происходили неоднократно. Так, в 2009 году в авариях пострадали два человека, а в 2010-м еще двух молодых людей, возвращавшихся после отдыха из “Олимпика”, сбили насмерть.

Руководитель прокуратуры Коминтерновского района Воронежа обратился в суд с иском о приведении в рабочее состояние расположенного у “Олимпика” подземного пешеходного перехода. На днях суд удовлетворил требования надзорного органа — обязал собственника привести подземный переход в рабочее состояние. В пресс-службе ведомства отметили, что подобное решение поможет в будущем предотвратить ДТП в районе массового отдыха граждан.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.