Паразитарный образ жизни: с Россией не получилось, пошли в Европу

Лондон готов к «другим» отношениям с Москвой. Об этом говориться в подготовленной речи британского премьер-министра, с которой Тереза Мэ, как ожидается, выступит на банкете лорда-мэра лондонского Сити.

«Великобритания остается открытой к другому типу отношений – таким, при которых Россия прекратит нападать и подрывать международную безопасность», — цитирует «The Independent» выдержки из речи главного британского политика.

Сообщается, что Мэй также намерена обратить внимание на поддержку западного мира в инциденте с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее посольство России в Великобритании выступило за прагматичные отношения двух стран.

Ситуацию прокомментировал политолог, публицист Леонид Крутаков в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV.

«Начиная с 2000 года, мировая конкуренция идет не на уровне товаров, а на уровне образов жизни. То есть смысл западного проекта по большой глобализации заключается в создании «общеценностного пространства». Мы должны были стать в этом смысле англичанами, немцами и так далее. Проект можно описать следующим образом – капиталисты всех стран объединяются», — отметил политолог.

По словам Крутакова, эта идея преследовала создание корпоративного мира, в котором «не существуют национальные отличия, а всем правит прибыль и выручка».

«Действительно Россия обозначила собственное представление о своей жизни и о своем будущем и это не устраивает западный мир. С нашей стороны ведь в экономическом смысле ничего не изменилось, топливо все равно поступает с Востока на Запад. А вот со стороны западного мира изменилось – они обрезали кредитные ресурсы и перестали передавать технологии России, с целью заставить русских признать себя людьми третьего сорта. Мол, вам до нас расти и расти. Собственно в этом заключается политика Запада по отношению к России», — заявил политолог.

Подводя итоги, политолог обратил внимание, что роль «индейцев» и «туземцев», которых когда-то завоевывал Лондон и Вашингтон, перешла от России к Европе. «Сегодня в Европе наблюдается диссонанс. Долговая модель экономики Запада может иметь только один центр – США. Если есть центр, то должна существовать периферия, которая оплачивает издержки и затраты центра. Долго время Россия, Ближний Восток и Китай являлись экономическими перифериями, но после того как Росси и Китай обозначили пути собственного развития, роль периферии перешла к Европе, поскольку центр не может существовать без периферии», — резюмировал Крутаков.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.