Партию цветов уничтожили из-за опасного насекомого

более двух тысяч красивых цветов – гвоздик и хризантем – сожгли на предприятии по утилизации биологических отходов. Ярославский предприниматель заказал их в Колумбии и Голландии.

По правилам, специалисты «Россельхознадзора» обязаны проверить поступающие из-за рубежа растения на предмет специфических заболеваний. Вот и эту партию обследовали и обнаружили там страшного вредителя – западного цветочного трипса. Это насекомое, достаточно большое по размеру, отличается прежде всего всеядностью. Его жертвами могут пасть практически любые тепличные культуры. Ведь вредитель поселяется в земле у корней растений и питается их соком. Более того, трипс устойчив к пестицидам, очень быстро размножается и расселяется. А также он может служить переносчиком других заболеваний растений. Поэтому все зараженные цветы были уничтожены в присутствии их хозяина.

К счастью, из поставленной партии зараженными оказались лишь около 20 процентов растений. Как сообщили представители «Россельхознадзора», это вторая партия цветов, уничтоженная за 2011 год.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.