Партнеры уже не те: даже на Западе посмеялись над «поддержкой» для Украины

Излюбленная тема киевского режима о том, что «весь мир поддерживает «незалежну», вызывает смех даже в стане этих самых «западных партнеров».

По итогам керченской провокации украинские власти с трепетом и радостными воплями приняли в порту города Одессы корабль британских ВМС HMS «Echo». С не меньшей показательной гордостью разглагольствовал и министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, рассказывая о том, что Украина «может положиться на надежного партнера в лице Британии». Говорил он и о «сигнале» для России, но сигналы эти вызывают лишь жалость, пишет американское издание The National Interest.

Читайте также: Киев поторопился с «азовскими» угрозами: партнеры не торопятся прикрывать Украину

Автор статьи обратил внимание на то, что нашумевшая «поддержка» Соединенного Королевства – это многоцелевое гидрографическое судно, которое едва ли предназначено для ведения полномасштабного боя.

Собственно, в списке задач HMS «Echo» числится проведение гидрографических работ для обеспечения работы субмарин. То есть, судно предназначено для научных целей – составления карты морского дна. А вооружение корабля ограничивается двумя пушками калибром 20 миллиметров, и несколькими пулеметами.

Таким образом, подчеркивается в статье, вооружение «Эхо» слабее чем таковое у бронекатеров, сдавшихся на милость российским пограничникам после прорыва границы РФ в Керченском проливе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.