Пентагон не стал свидетельствовать против себя: откуда у сирийских боевиков американское оружие?

Говорить о том, где и по какой причине находится вооружение, оборудование и военная техника Соединенных Штатов, на сегодняшний день бессмысленно.

Такое заявление сделал представитель Министерства обороны США Шон Робертсон, комментируя для РИА Новости материал информационного агентства Reuters, в котором сообщалось о планах Пентагона оставить курдским вооруженным бандформированиям американское вооружение после того, как ВС США покинут территорию Сирии. В статье при этом подчеркивалось, что такой расклад может вызвать недовольство турецкой стороны.

Читайте также: Обама унес с собой и наполеоновские планы США по Сирии

«Было бы неуместно говорит о местонахождении вооружения и военной техники на данный момент», — заявил представитель Пентагона, добавив, что ведомство продолжает планирование вывода американского военного контингента из Сирии «с учетом всевозможных мер обеспечения безопасности военнослужащих».

Как сообщалось ранее, американский президент Дональд Трамп объявил о «победе США» над Исламским государством,* после чего в Белом доме сообщили о выводе войск с территории Сирии. В Турции, комментируя данное решение, сообщили, что на такой шаг Трампа подтолкнула именно Анкара.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.