Петербургское УФАС раскрыло два «праздничных картеля» с участием районных администраций

Источник: piter.tv

Общая сумма закупок этих компаний с 2015 по 2018 годы составила более 110 миллионов рублей.

Петербургское УФАС раскрыло два "праздничных картеля" с участием районных администраций. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства. 

В ходе расследования выяснилось, что компания  "Альянс",  "Перфект", "Статус",  "Продюсерский центр "Жемчужина", "Содружество", а также ИП Летягин А.Н и ИП Зотова Е.В, вместе с администрацией Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов заключали сделки и "делили" их между собой. Так они поступли с 27 тендероми на проведение праздничных мероприятий в этих районах. Общая сумма контрактов с 2015 по 2018 годы составила более 110 миллионов рублей. 

Известно, что практически во всех торгах участвовала ИП Зотова , а остальные компании передавали ей ключи от электронных подписей. 

Помимо этого, в деле замешаны чиновники, которые  поделили между собой 7 контрактов. Цена одного долговора была 3 млн рублей. 

В числе всех "организованных" праздников есть мероприятия к 100-летию Великой Октябрьской революции, ко дню инвалидов , ко дню пожилого человека, ко дню знаний , а также ко дню российской гвардии. Все они были проведены в ДК им. Горького.

В отношении ИП Зотова возбудили два дела о нарушении закона о защите конкуренции.

Ранее мы сообщали о том, что Власти города отказались от строительства океанариума в парке Интернационалистов

Фото:Pixabay

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.