План «Б» от Вашингтона: США не оставят Ближний Восток в покое

На протяжении нескольких лет Соединенные Штаты пытались превратить Сирию в эпицентр ближневосточной дестабилизации, но, провалив этот план, Вашингтон перешел к альтернативному варианту.

Об этом во вторник, 8 января, рассказал член комитета Государственной думы России по безопасности Адальби Шхагошев, в комментарии РИА Новости.

По его словам, «запасным аэродромом» для американской машины демократии стал Иран, где США активно принялись раскачивать ситуацию.

Читайте также: Вашингтон ждет расцвета ИГ* в Ираке: как красиво уйти из Сирии, но остаться на Ближнем Востоке

«Соединенным Штатам не удалось реализовать свои планы в Сирии, хотя именно ей была уготована судьба дестабилизирующего центра во всем ближневосточном регионе. Однако, Россия помешала этому, а США переключились на план «Б». Теперь они пытаются через т.н. коалицию против Ирана сохранить напряжение на Ближнем Востоке», — отметил парламентарий, добавив, что все это используется ради «национальных интересов».

Рассуждая о том, что Вашингтон присвоил себе победу над террористами в Сирии, Шхагошев отметил, что Россия вступилась за арабскую республику не ради лавров, поэтому внимания на США не обращает. При этом он подчеркнул, что, рассказывая о своей победе, Вашингтон лишний раз демонстрирует, что в Сирию Штаты направились не за миром.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.