По следам «желтых жилетов»: забастовки накрыли Германию

По всей Германии вышли на забастовку работники инкассаторских служб. Инициатором стачки выступил профсоюз Verdi, который призвал присоединиться к его акции 12 тысяч сотрудников сферы, связанной с оборотом денежных средств и ценных бумаг.

Главное требование инкассаторов: повышение заботной платы на 250 евро. Также был выдвинут ультиматум об уравнении оплаты труда инкассаторов восточных и западных земель.

На данный момент работники инкассаторской службы в восточных землях получают ежемесячно 1800-2400 евро, уровень заработной платы их коллег в западной части страны варьируется в рамках 2200-2900 евро.

Тарифные переговоры будут продолжаться 3 и 4 января.

По мнению экспертов, забастовка создаст серьёзные проблемы банкам и магазинам, так как в период новогодних праздников жители Германии активно пользуются наличными деньгами. В банкоматы, опустевшие во время Нового года не поступят свежие наличные деньги, а магазины будут лишены возможности сдать наличность в банк. В профсоюзе также отметили, что проблемы могут возникнуть и с изъятием дневной выручки в универмагах, дисконтных магазинах и на строительных рынках.

Тем не менее, представительница отраслевого союза работодателей заверила немцев, что снабжение наличными не будет прервано. Исходя из её слов, даже в канун Нового года в банкоматы была доставлена новая наличность.

Для профсоюза Verdi это не первая организация забастовок. Так в начале апреля 2018 года сотрудники крупнейших аэропортов страны провели забастовку, также требуя увеличения зарплаты.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.