По стопам киевского режима: в Великобритании создают свой «Миротворец»?

Британское издание «The Times» в минувшие выходные опубликовало список журналистов эдинбургского бюро «Sputnik», которые якобы несут угрозу национальной безопасности Великобритании.

По данным «РИА Новости», в список попали 8 журналистов информационного агентства «Sputnik». Обнародованы были фотографии и названия занимаемых должностей.

Британская газета также опубликовала заявление члена парламента Шотландии от Либерально-демократической партии Алекса Коул-Хэмилтона, который призвал общественность и политиков подумать над тем, что еще можно придумать для противодействий «российской агрессии». Британский парламентарий обвинили журналистов британской редакции ИА «Sputnik» в «информационной войне и кибератаках».

«Великобритания заняла мягкую позицию в отношении активов российских граждан, нежели другие страны. Правительство должно пересмотреть свое отношение», — заявил парламентарий.

Алекс Коул-Хэмилтон призвал парламент арестовать «активы» изданий «Sputnik» и «RT», остановив их работу на территории Великобритании.

Британская пресса ранее обвинили Москву в так называемом спонсировании кибератаки на Институт государственного управления. Напомним, ведомство занимается информационным противодействием в отношении Москвы и финансируется внешнеполитическим ведомством Великобритании.

Подобную практику применили на Украине после открытий скандально известного и незаконного сайта «Миротворец». В базе данных сайта опубликованы все данные неугодных киевскому режиму журналистов.

Читайте также: СБУ обнаружила трансляцию RT на Украине

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.