Под прессом Запада оказалась и Беларусь: Минск и Москва объединяют усилия

Планы американского президента Дональда Трампа расторгнуть в одностороннем порядке Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности несет угрозу безопасности не только России, но и Белоруссии.

Соответствующее заявление в среду, 21 ноября, сделал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам работы коллегии дипломатов Минска и Москвы.

Он подчеркнул, что стороны единогласно отметили напряженность, возникшую на Европейском континенте в связи с военной экспансией Североатлантического альянса, в том числе и в непосредственной близости к границам России и Белоруссии. Вторым аспектом российский министр назвал решение Вашингтона выйти из ДРСМД.

Он подчеркнул, что все это порождает определенные вызовы безопасности двух государств, на которые должен быть и обязательно будет соответствующий ответ, в том числе в рамках Организация Договора о коллективной безопасности.

Напомним, что в конце октября президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о своем решении расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, мотивируя свою позицию тем, что российская сторона якобы нарушает условия соглашения, подписанного еще 8 декабря 1987 года.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.